القاهرة تستضيف اجتماعًا إقليميًا لتعزيز المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة

استضافت القاهرة اجتماعًا رفيع المستوى للوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بمشاركة أطراف إقليمية ودولية بهدف تعزيز الجهود المشتركة لتنفيذ المرحلة الثانية من الاتفاق.

مشاركة رفيعة المستوى

شارك في الاجتماع رئيس المخابرات العامة المصرية، ورئيس الوزراء، ووزير الخارجية القطري، ورئيس المخابرات التركية، بالتعاون مع الولايات المتحدة الأمريكية، لتعزيز التنسيق الإقليمي المكثف.

دعم تنفيذ الاتفاق

وبحث المشاركون سبل تكثيف الجهود لضمان نجاح المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار، بما يشمل الترتيبات الميدانية والإنسانية وآليات مراقبة التنفيذ على الأرض.

تعزيز المساعدات الإنسانية

تم الاتفاق على مواصلة التعاون مع مركز التنسيق المدني العسكري (CMCC) لضمان تدفق المساعدات الإنسانية وتسهيل العمل الميداني في قطاع غزة.

معالجة الخروقات

ناقش الاجتماع آليات تذليل العقبات واحتواء أي خروقات محتملة، لتعزيز تثبيت وقف إطلاق النار وتهيئة المناخ الملائم لاستمرار الجهود السياسية والإنسانية.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار