وقع صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري بروتوكول تعاون مع البنك التجاري الدولي – مصر “CIB”، لتعزيز برامج التمويل العقاري الموجهة للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل.
وتم التوقيع من جانب الصندوق علي يد مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي، ومن جانب البنك بواسطة إسلام ذكري، الرئيس المالي للمجموعة وعضو مجلس الإدارة التنفيذي.
زيادة حجم التمويل العقاري
أوضحت مي عبد الحميد أن البروتوكول يهدف إلى زيادة مبلغ التمويل العقاري للوحدات السكنية ليصل إلى 12 مليار جنيه، بما يعكس الإقبال الكبير من المواطنين على وحدات الصندوق ورغبتهم في الاستفادة من الخدمات الميسرة التي يقدمها البنك.
استمرار التعاون الوثيق
وأكدت مي عبد الحميد أن البنك التجاري الدولي يُعد أحد أبرز الشركاء للصندوق، مشيرة إلى أن البروتوكول الجديد يأتي امتدادًا لتعاون طويل بين الطرفين منذ توقيع البروتوكول الأول في سبتمبر 2020، مع ملحق لاحق في يناير 2024.
من جانبه، أشار إسلام ذكري إلى أن البنك يسعى لتسهيل إجراءات التمويل بما يضمن حصول المواطنين على وحداتهم السكنية بالشروط الميسرة.
نجاحات وتمويلات سابقة
وأوضح أحمد الشافعي، رئيس أعمال التمويل العقاري بالبنك، أن محفظة التمويلات العقارية للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل بلغت 6 مليارات جنيه، استفاد منها أكثر من 34 ألف عميل، مؤكدًا التزام البنك بدعم مبادرات التمويل العقاري وفقًا لرؤية البنك المركزي المصري ومبادئ الاستدامة الاجتماعية والاقتصادية.
التزام بمزيد من التعاون
واختتم الطرفان مراسم توقيع البروتوكول بالتأكيد على رغبتهما في استمرار التعاون الوثيق خلال الفترة المقبلة، بما يتيح المزيد من الفرص للمواطنين للحصول على وحداتهم السكنية في مختلف محافظات الجمهورية.

