أعلنت شركة مدينة مصر عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة فورورد للمقاولات والاستثمار العقاري لتنفيذ أعمال إنشائية ضمن مشروع «سراي» متعدد الاستخدامات بشرق القاهرة، باستثمارات تبلغ 1.45 مليار جنيه مصري.
وتأتي هذه الشراكة في إطار سعي شركة مدينة مصر المستمر لتقديم حلول سكنية متكاملة تُلبي احتياجات السوق المصري وتواكب أحدث المعايير الهندسية والمعمارية المستدامة للمجتمعات العمرانية، فضلًا عن دعم خطط الشركة لتطوير محفظة أراضيها وتسريع وتيرة تطوير المشروعات بما يعزز تحقيق النمو المستهدف.
توقيع مذكرة تفاهم
شهد توقيع مذكرة التعاون كلاً من المهندس عبد الله سلام، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة مدينة مصر، والمهندس محمد الجندي، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة فورورد للمقاولات والاستثمار العقاري، بحضور لفيف من قيادات الشركتين.
وبموجب المذكرة، سيتم إسناد تنفيذ الأعمال الإنشائية لـ95 فيلا سكنية بمشروع «سراي»، على أن يتم الانتهاء منها بحلول نهاية عام 2027.
حلول بناء متكاملة
صرّح المهندس عبد الله سلام: «تمثل هذه الشراكة خطوة مهمة ضمن استراتيجيتنا لتسريع وتيرة تطوير مشروعاتنا، من خلال التعاون مع شركاء يتمتعون بخبرة قوية مثل شركة فورورد للمقاولات والاستثمار العقاري.
تواصل مدينة مصر تنمية محفظة أراضيها عبر تطوير مشروعات متكاملة ومتنوعة، بما يعزز قدرتها على تلبية احتياجات العملاء ويدعم مسيرة نموها المستدام في سوق التطوير العقاري».
ومن جانبه، قال المهندس محمد الجندي: «يسعدنا التعاون مع شركة مدينة مصر في هذا المشروع، الذي يعكس التزامنا بتقديم حلول بناء متكاملة وفق أعلى المعايير الهندسية. خبرتنا في تنفيذ مشروعات الإسكان الراقية تضمن أعلى مستويات الجودة والالتزام بالجداول الزمنية، بما يساهم في نجاح المشروع ويحقق تطلعات العملاء».
تفاصيل المشروع وموقعه
يعتبر مشروع «سراي» أحد أبرز مشروعات شركة مدينة مصر في شرق القاهرة، ويعتمد على تصميم مبتكر يضفي الطابع الشخصي لتجربة المعيشة، ويجمع بين نمط الحياة العصرية والهدوء الذي يميز الضواحي، مع خيارات متنوعة من الوحدات مثل الشقق السكنية، S-Villas، التاون هاوس، وسط مساحات خضراء شاسعة.
ويقع المشروع على طريق القاهرة – السويس ومحور الأمل، على مساحة 5.5 مليون متر مربع، ويبعد 5 دقائق فقط عن العاصمة الجديدة و15 دقيقة عن الطريق الدائري، بما يضمن سهولة الوصول.
