وزير البترول يمثل الرئيس السيسي في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

شارك المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، ممثلاً عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، في الاحتفال الرسمي بتسلم قبرص الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي، في مراسم أقيمت بالعاصمة القبرصية نيقوسيا مع مطلع يناير الجاري.

وحضر الحفل الرئيس القبرصي نيكوس خريستودوليدس، وأورسولا فون دير لاين رئيسة المفوضية الأوروبية، والأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، إلى جانب عدد من رؤساء الدول وشخصيات دولية وإقليمية بارزة.

العلاقات المصرية القبرصية

وأكد المهندس كريم بدوي أن المشاركة المصرية في هذا الحدث تأتي تجسيدًا للعلاقات الوطيدة والشراكة المتنامية بين مصر وقبرص على جميع الأصعدة، مشيراً إلى أن التعاون في مجال الربط الإقليمي للغاز الطبيعي يعد أحد أبرز مسارات التكامل الاقتصادي بين البلدين، والذي يشهد تطورًا واضحًا وتحولًا ملموسًا من رؤى ومقترحات إلى اتفاقيات ومشروعات تنفيذية.

أمن الطاقة الأوروبي

الوزير شدد على أن مصر شريك رئيسي لقبرص في جهود دعم أمن الطاقة الإقليمية، مستفيدة من موقعها ومكانتها كمركز إقليمي لتجارة وتداول الغاز وإمداد الأسواق الأوروبية، وأبرز الوزير المشروعات الاستراتيجية التي تقودها مصر بهدف تعزيز مكانتها كمحور رئيسي لإمداد أوروبا بالطاقة في السنوات المقبلة.

دفع مشروعات الغاز

وعقد الوزير لقاءً مع ميكاليس داميانوس، وزير الطاقة القبرصي، حيث ناقشا استمرار العمل التنسيقي المشترك في مجالات الطاقة والغاز الطبيعي، مع التأكيد على المضي قدمًا في تطوير المشروعات المشتركة بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين خلال الفترة المقبلة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار