تحت شعار «بحار مستدامة».. وزارة البيئة تدشن أول حملة لتنظيف جزر المتوسط بالإسكندرية

أعلنت وزارة البيئة عن تدشين أول حملة لتنظيف الجزر القريبة من الشواطئ المصرية المطلة على البحر المتوسط بمحافظة الإسكندرية، وذلك تحت شعار «بحار مستدامة»، في إطار جهود الدولة للحفاظ على البيئة البحرية والحد من التلوث.

التزامات دولية

وتأتي الحملة تنفيذًا لالتزامات مصر باتفاقية برشلونة لحماية البحر المتوسط والمناطق الساحلية من التلوث، والتي تُعد الإطار الإقليمي الأساسي للتعاون بين دول المتوسط في مجال حماية البيئة البحرية.

رئاسة تنفيذية

ويكتسب تدشين الحملة أهمية خاصة في ضوء تولي مصر رئاسة المكتب التنفيذي لاتفاقية برشلونة اعتبارًا من يناير 2026، بما يعكس دورها المتنامي في دعم قضايا البيئة البحرية وتعزيز العمل الإقليمي المشترك.

حماية السواحل

وتهدف الحملة إلى تنظيف الجزر القريبة من الشواطئ، والحد من المخلفات البحرية، بما يسهم في حماية النظم البيئية الساحلية والحفاظ على الموارد الطبيعية للبحر المتوسط.

الاستدامة البيئية

وتسعى وزارة البيئة من خلال هذه الحملات إلى تعزيز مفهوم الاستدامة البيئية، ورفع الوعي بأهمية حماية البحار والسواحل، خاصة في المناطق ذات الحساسية البيئية، وذلك تماشيًا مع التزامات مصر الدولية وخططها الوطنية للحفاظ على البيئة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار