«الغرفة التجاريه» تكشف أسباب تراجع أسعار البلح هذا العام

كشف حاتم نجيب نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة بالغرفة التجارية انخفاض أسعار البلح هذا العام مقارنة بالعام الماضى بنسبة تتراوح من 15% إلى 20%.

وأضاف فى تصريحات صحفيه أن انخفاض أسعار البلح يرجع إلى وفرة المعروض بالسوق، موضحاً أن مصر تحتل المركز الأول فى إنتاج التمور.

أسعار البلح هذا العام

وحول أسعار البلح هذا العام ذكر نجيب أن أسعار البلح تتراوح من 20 إلى 70 جنيه للكيلو، حيث يتراوح سعر البلح السكوتى من 18 جنيه إلى 60 جنيه للكيلو، والبلح الإبريمى من 16 إلى 36 جنيه للكيلو.

ويتراوح سعر البلح المركابى من 16 إلى56 جنيهًا للكيلو، بينما بلح وردة يتراوح من 17 إلى 47 جنيهًا، والبلح الشامية يتراوح من 16 إلى 48 جنيهًا.

وتراوح سعر البلح العينات، بين 17 و47 جنيها، وسعر البلح البرتموتة بين 18 و60 جنيها، وترواح سعر البلح الأسواني بين 15 و 35 جنيها.

ويرى للنجيب، أنه هذه الانخفاضات فرصة جيدة للمستهلكين لشراء احتياجاتهم من التمور بأسعار أقل مقارنة بالعام الماضي، خاصة مع وفرة الأصناف المختلفة وتعدد الخيارات المتاحة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار