«الذهب» يتأهب لموجة جديدة وعيار 21 يقترب من 7 آلاف جنيه
نصائح بالشراء الآن.. السبائك والجنيهات الذهبية الخيار الآمن وسط تقلبات الأسعار
قال علاء السنوسي، عضو شعبة الذهب، إن الارتفاعات الحالية في أسعار الذهب لن تستمر بلا توقف، متوقعًا أن يشهد السوق فترة من الهدوء أو التراجع المؤقت خلال الأيام المقبلة.
وأوضح أن هذه الحركة تُعرف بـ التصحيح السعري، وهي ظاهرة طبيعية بعد أي صعود سريع وقوي.
موجة صعود مرتقبة
وأضاف في مداخلة هاتفية ببرنامج «90 دقيقة» عبر قناة «المحور»، أن التراجع المتوقع لن يكون كبيرًا، مؤكدًا أن أسعار الذهب ستعاود الصعود مرة أخرى بعد فترة استقرار، وبمستويات أعلى من الأسعار الحالية.
وأوضح أن السوق مرشح لموجة صعود جديدة قد توصف بأنها «جنونية» مقارنة بالمستويات الراهنة.
توقعات منتصف فبراير
توقع خبير الذهب أن يتجاوز سعر جرام الذهب عيار 21 حاجز 7 آلاف جنيه خلال فترة قصيرة، مع اقتراب منتصف شهر فبراير، مستندًا في ذلك إلى المؤشرات الحالية لحركة السوق.
نصائح للمستثمرين
شدد السنوسي على أن الذهب يتحرك صعودًا وهبوطًا مثل الترمومتر، لكنه يتجه في المجمل نحو الصعود، مشيرًا إلى أن شراء الذهب في الوقت الحالي يمثل خيارًا آمنًا حتى في حال حدوث تراجعات مؤقتة.
وأكد أن أفضل أشكال الشراء هي السبائك والجنيهات الذهبية، لكونها الأكثر استفادة من تحركات الأسعار وأقل تأثرًا بمصنعية الصاغة.


