هبوط حاد للذهب والفضة مع صعود الدولار وتراجع رهانات خفض الفائدة

تراجعت أسعار الذهب والفضة بوتيرة حادة في ختام تعاملات الثلاثاء، متأثرة بقوة الدولار وتقلص احتمالات خفض أسعار الفائدة من جانب مجلس الاحتياطي الفيدرالي، في ظل تصاعد المخاوف من عودة الضغوط التضخمية مع ارتفاع أسعار النفط.

وانخفضت العقود الآجلة للذهب تسليم أبريل بنسبة 3.53%، بما يعادل 187.90 دولارًا، لتسجل 5123.70 دولارًا للأوقية عند التسوية.

الفضة تواصل الخسائر

وهبطت عقود الفضة تسليم مارس بنسبة 6% إلى 82.923 دولارًا للأوقية، مواصلة تراجعها للجلسة الثانية على التوالي، وسط موجة بيع واسعة في أسواق المعادن النفيسة.

الدولار ينافس الذهب

وتعرضت المعادن الثمينة لضغوط ملحوظة مع ارتفاع الدولار منذ اندلاع الحرب في الشرق الأوسط، حيث اندفع المستثمرون نحو العملة الأمريكية بحثًا عن السيولة والتحوط، خاصة أن الدولار يُعد منافسًا مباشرًا للذهب كملاذ آمن خلال الأزمات الكبرى.

تداعيات إغلاق هرمز

وتفاقمت المخاوف في الأسواق بعد تقارير إعلامية إيرانية أفادت بإغلاق مضيق هرمز، إلى جانب استمرار إغلاق سفارات أمريكية في عدد من دول الشرق الأوسط، ما عزز حالة التوتر الجيوسياسي ودفع المستثمرين لإعادة تموضع محافظهم الاستثمارية.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار