اجتمع عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اليوم، مع عدد من كبار المسؤولين، بينهم المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان، واللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، والفريق أحمد الشاذلي مستشار الرئيس للشئون المالية، إلى جانب قيادات الهيئة الهندسية وهيئة الشئون المالية للقوات المسلحة، لمتابعة تطورات المشروعات القومية.
متابعة حياة كريمة
وشهد الاجتماع متابعة تطورات تنفيذ مشروع حياة كريمة، حيث وجه الرئيس بضرورة الانتهاء من المرحلة الأولى خلال العام الجاري، مع إعطاء أولوية خاصة في المرحلة الثانية لإنشاء محطات الصرف الصحي، بما يعزز تحسين مستوى الخدمات في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.
توسع في الإسكان
واستعرضت وزيرة الإسكان خطط الوزارة للتوسع في برامج الإسكان المختلفة، بما يشمل تنفيذ مشروعات في مختلف المحافظات، إلى جانب متابعة الموقف التنفيذي للمبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين»، التي تستهدف توفير وحدات سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل.
أرقام المشروعات السكنية
وأشارت الوزيرة إلى تنفيذ نحو 220 ألف وحدة سكنية ضمن برنامج الإسكان المتوسط وفوق المتوسط
بالإضافة إلى 130 ألف وحدة ضمن الإسكان الفاخر، في إطار خطة شاملة لتلبية احتياجات مختلف شرائح المواطنين.

