طاقته الإنتاجية 600 ألف طن سنويًا.. بروتوكول بين «العربية للصلب» و«دانييلي الإيطالية» لتوريد خط انتاج خام البيلت
وقعت شركة العربية للصلب، المقامة مصانعها بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بروتوكولًا للتعاون مع شركة دانيللي الإيطالية لتوريد خط إنتاج خام البيليت بطاقة إنتاجية 600 ألف طن سنويًا.
توقيع البروتوكول
وقع البروتوكول عن الشركة العربية للصلب محمد الجيوشي مفوضًا عن مجلس إدارة الشركة بقيادة دنج تاو رئس مجلس الإدارة، وعن شركة دانيللي سكوبلا ستيفانو مفوض الشركة الإبطالية.
الطاقة الإنتاجية
وقال محمد الجيوشي، إن شركة دانيللي الإيطالية تُعد واحدة من كبريات شركات تصنيع معدات وآلات الصهر على مستوى العالم.
وأوضح أن البروتوكول يستهدف توريد خط إنتاج طاقته السنوية 600 ألف طن.
في إطار المرحلة الثانية للمشروع إيمانًا من الشركه العربية لصناعة الصلب بضرورة توفير الخامات اللازمة للتصنيع محليًا تماشيًا مع سياسات الدولة المصرية وتوجهات القيادة السياسية.
الصناعة المحلية
أشاد “الجيوشي”، بسياسات وإجراءات حكومة الدكتور مصطفى مدبولي في دعم الصناعة المحلية، مشيرًا للدعم المتواصل من المهندس خالد هاشم وزير الصناعة والدكتور وليد جمال الدين رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناه السويس.
كاشفا أن خط الإنتاج الجديد لخام البيلت سيدخل حيز العمل والإنتاج في غضون 3 سنوات من الآن.


