رغم الحرب.. مشتريات البنوك المركزية تدعم الذهب في مصر رغم التراجع المحلي

واصلت مشتريات البنوك المركزية العالمية تقديم الدعم لأسعار الذهب، رغم الضغوط التي يتعرض لها المعدن النفيس عالميًا نتيجة قوة الدولار الأمريكي وارتفاع عوائد السندات.

وكشف تقرير صادر عن آي صاغة أن مشتريات البنوك المركزية ارتفعت بنسبة 17.35% لتصل إلى 243.7 طن خلال الربع الأول من عام 2026، وهو ما ساهم في الحفاظ على قدر من التوازن داخل سوق الذهب العالمي.

تراجع المعروض العالمي

وأشار التقرير إلى تراجع المعروض العالمي من الذهب بنسبة 6.05% ليصل إلى 1230.9 طن، نتيجة انخفاض إنتاج التعدين بنسبة 8.64%، ما يساهم في خلق توازن نسبي بين العرض والطلب عالميًا، رغم استمرار الضغوط الاقتصادية والتقلبات الجيوسياسية.

هبوط أسعار الذهب في مصر

وعلى المستوى المحلي، سجلت أسعار الذهب في مصر تراجعًا طفيفًا خلال تعاملات اليوم.

حيث انخفض سعر جرام الذهب عيار 21، الأكثر تداولًا بالسوق المصرية، بقيمة 25 جنيهًا بنسبة 0.36%، ليتراجع من 6875 جنيهًا إلى 6850 جنيهًا للجرام.

كما سجلت أسعار الذهب اليوم:

– عيار 24 نحو 7806 جنيهات
– عيار 18 نحو 5854 جنيهًا
– الجنيه الذهب نحو 54640 جنيهًا

فيما سجلت الأوقية عالميًا نحو 4508 دولارات، وسط استمرار حالة الترقب في الأسواق العالمية بشأن تحركات أسعار الفائدة الأمريكية وتطورات الأوضاع الجيوسياسية بالمنطقة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار