غرامة 50 ألف جنيه لشخص أدين بازدراء الأديان والإساءة للسيدة زينب عبر مواقع التواصل

قضت المحكمة الاقتصادية بالإسكندرية بتغريم أحد الأشخاص مبلغ 50 ألف جنيه، بعد إدانته بنشر محتوى عبر مواقع التواصل الاجتماعي تضمن ازدراءً للأديان والتعدي على القيم الأسرية وإساءة استخدام وسائل الاتصالات، مع إلزامه بالمصاريف الجنائية.

بلاغ بسبب منشورات مسيئة

تعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي الأجهزة الأمنية بالإسكندرية بلاغًا ضد المتهم، يتهمه بنشر عبارات مسيئة بحق السيدة زينب بنت الإمام علي عبر إحدى منصات التواصل الاجتماعي، ما أثار حالة من الاستياء بين المتابعين.

التحريات تكشف الواقعة

وأظهرت التحريات التي أجرتها الجهات المختصة أن المتهم استخدم حسابه الشخصي لنشر تلك العبارات، فيما أكدت الفحوص الفنية صحة نسبة المنشورات إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإحالة الواقعة إلى جهات التحقيق.

اعتراف المتهم بالحساب

وخلال التحقيقات، أقر المتهم بأنه صاحب الحساب الإلكتروني وأن المنشورات محل الاتهام صادرة عنه، إلا أن المحكمة اعتبرت أن ذلك لا يبرر نشر عبارات تتضمن إساءة أو معلومات مغلوطة تمس الرموز الدينية.

الإدانة وفق قانون مكافحة جرائم التقنية

وبعد استعراض أوراق القضية والأدلة الفنية والتحريات، انتهت المحكمة إلى ثبوت الاتهامات بحق المتهم، وقضت بإدانته ومعاقبته بالغرامة استنادًا إلى أحكام المادة 25 من قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات رقم 175 لسنة 2018.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار