أعلن محمد الإتربي، الرئيس التنفيذي لـ البنك الأهلي المصري، أن لجنة الأصول والخصوم بالبنك (الألكو) قررت تعديل أسعار العائد على الشهادات الادخارية البلاتينية لأجل 3 سنوات، اعتبارًا من غدٍ الأربعاء 24 يونيو 2026، في إطار المراجعة الدورية للمنتجات الادخارية ومواكبة تطورات السوق.
رفع العائد الشهري
وأوضح الإتربي أن البنك قرر رفع العائد على الشهادة البلاتينية الثلاثية ذات العائد الشهري إلى 17.75% سنويًا، مقابل 17.25% سابقًا، بزيادة قدرها 0.5%.
كما استحدث البنك دورية صرف جديدة للعائد ربع السنوي بعائد يبلغ 17.85% سنويًا، بما يمنح العملاء مزيدًا من الخيارات في إدارة مدخراتهم.
شهادة جديدة
وفي خطوة جديدة، أعلن البنك الأهلي المصري طرح شهادة ادخارية متغيرة لمدة 3 سنوات بعائد سنوي يصل إلى 19.50% يصرف شهريًا.
وسيتم احتساب العائد وفق سعر الإيداع لليلة واحدة لدى البنك المركزي المصري مضافًا إليه 0.50%
مع تحديد حد أدنى للعائد عند 17% سنويًا، بما يوفر مرونة أكبر للعملاء في الاستفادة من أي تغيرات مستقبلية في أسعار الفائدة.
الفروع والقنوات الرقمية
وأكد الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري أن الشهادات الجديدة والتعديلات الخاصة بالعوائد
ستكون متاحة اعتبارًا من الأربعاء 24 يونيو 2026 عبر جميع فروع البنك، إلى جانب القنوات الإلكترونية المختلفة والتطبيقات الرقمية التابعة للبنك.
ويأتي القرار في إطار سعي البنك إلى تعزيز جاذبية أوعية الادخار وتقديم خيارات متنوعة تلائم احتياجات العملاء في ظل المتغيرات الاقتصادية الحالية.

