مسقط رأس اللواء محمد الشربيني يرتدي السواد.. أهالي منية النصر يودعون شهيد الواجب
خيّم الحزن على محافظة الدقهلية، خاصة مركز ومدينة منية النصر، عقب إعلان استشهاد اللواء الدكتور محمد الشربيني، مدير الإدارة العامة لـ الحماية المدنية بالقاهرة، متأثرًا بإصاباته التي تعرض لها خلال مشاركته في إخماد حريق بمنطقة منشأة ناصر، أثناء أداء واجبه في إنقاذ المواطنين.
استشهاد خلال مهمة إنقاذ
وكان اللواء محمد الشربيني قد أصيب بإصابات بالغة بعدما انهار أحد العقارات على قوات الحماية المدنية خلال عمليات السيطرة على الحريق والبحث عن المحاصرين، قبل أن يعلن عن استشهاده متأثرًا بإصابته.
وأسفر الحادث أيضًا عن استشهاد النقيب عبد الرحمن العدوي واثنين من أفراد الحماية المدنية، إلى جانب إصابة 13 آخرين، بينهم أربعة ضباط، أثناء تنفيذهم مهامهم في مواجهة النيران وتأمين المنطقة.
الدقهلية تنعى أحد أبنائها
وسادت حالة من الحزن بين أهالي الدقهلية، ولا سيما في مركز منية النصر، مسقط رأس الشهيد، الذين استقبلوا نبأ استشهاده ببالغ الأسى، مستذكرين مسيرته المهنية التي اتسمت بالإخلاص والانضباط، وما عرف عنه من تفان في أداء واجبه طوال سنوات خدمته.
ويعد الشهيد اللواء الدكتور محمد الشربيني من أبناء محافظة الدقهلية، كما أنه نجل شقيق اللواء سعد الشربيني، محافظ الدقهلية الأسبق، وترك خلال مسيرته سجلًا حافلًا في العمل بقطاع الحماية المدنية، حيث تولى العديد من المهام الميدانية التي تطلبت سرعة الاستجابة والتعامل مع الحوادث الكبرى.
بطل رحل وهو يؤدي واجبه
ورحل اللواء الدكتور محمد الشربيني وهو يؤدي واجبه في حماية الأرواح والممتلكات، لينضم إلى قائمة شهداء الواجب من رجال الحماية المدنية الذين قدموا أرواحهم خلال أداء رسالتهم. وقد نعى الأهالي وزملاؤه الشهيد، مؤكدين أن سيرته ستظل حاضرة باعتباره نموذجًا لرجل الأمن الذي ظل في مقدمة الصفوف حتى لحظاته الأخيرة، مقدمًا حياته فداءً لوطنه وللمواطنين.

