يؤدي طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة الجيزة، غدًا السبت 25 يوليو، امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي 2025/2026.
وذلك في ظل استعدادات مكثفة من مديرية التربية والتعليم بالمحافظة لضمان انتظام سير الامتحانات وتوفير الأجواء الملائمة للطلاب داخل اللجان.
وتواصل المديرية تجهيز اللجان واتخاذ جميع الإجراءات التنظيمية اللازمة، بما يضمن أداء الطلاب للامتحانات في بيئة مناسبة ومنظمة.
وتبدأ امتحانات الدور الثاني لطلاب الصف الثالث الإعدادي بأداء امتحان مادة اللغة العربية والخط.
على أن تستمر الامتحانات حتى يوم الخميس 30 يوليو 2026 وفق الجدول المعلن من مديرية التربية والتعليم بالجيزة.
جدول امتحانات الشهادة الإعدادية الدور الثاني بالجيزة 2026
السبت 25 يوليو: امتحان اللغة العربية والخط.
الأحد 26 يوليو: امتحان مادتي الجبر والإحصاء، والكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات.
الإثنين 27 يوليو: امتحان مادة الهندسة.
الثلاثاء 28 يوليو: امتحان مادتي اللغة الأجنبية والتربية الدينية.
الأربعاء 29 يوليو: امتحان مادتي العلوم والتربية الفنية.
الخميس 30 يوليو: امتحان مادة الدراسات الاجتماعية.
المرحلة التعليمية
وتأتي امتحانات الدور الثاني كفرصة جديدة للطلاب الذين لم يحالفهم التوفيق في بعض المواد خلال امتحانات الدور الأول.
لاستكمال العام الدراسي والانتقال إلى المرحلة التعليمية التالية.
وأكدت الجهات التعليمية على أهمية التزام الطلاب بالحضور في المواعيد المحددة، والتوجه إلى اللجان قبل بدء الامتحان بوقت كافٍ.
مع ضرورة اصطحاب الأدوات المطلوبة والالتزام بالتعليمات المنظمة للعملية الامتحانية.
المراحل التعليمية
وكانت محافظة الجيزة قد أعلنت مواعيد امتحانات الدور الثاني لجميع المراحل التعليمية، حيث تم تحديد الفترة الخاصة بامتحانات الشهادة الإعدادية خلال الفترة من السبت 25 يوليو وحتى الخميس 30 يوليو 2026.
وتواصل مديرية التربية والتعليم بالجيزة متابعة جاهزية المدارس التي تستضيف لجان الامتحانات، والتنسيق مع الجهات المعنية لضمان انتظام سير العملية الامتحانية وتوفير بيئة مناسبة للطلاب خلال أداء الاختبارات.

