29 ألف طالب يسجلون رغباتهم في تنسيق المرحلة الأولى للجامعات 2026

أعلن الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن عدد طلاب الثانوية العامة الذين سجلوا رغباتهم في تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد للعام الجامعي 2026/2027، بلغ حتى الآن نحو 29 ألف طالب.

وأوضح المتحدث الرسمي أن تسجيل الرغبات مستمر أمام طلاب المرحلة الأولى من الثانوية العامة عبر موقع التنسيق الإلكتروني، حتى الساعة السابعة مساء الأحد 9 أغسطس 2026، وهو الموعد المحدد لغلق باب تسجيل رغبات المرحلة الأولى.

تسجيل الرغبات

وأكدت وزارة التعليم العالي أن موقع التنسيق الإلكتروني يتيح للطلاب تسجيل رغباتهم أو تعديلها على مدار 24 ساعة طوال فترة المرحلة الأولى، بما يتيح للطلاب اختيار التخصصات والكليات وفقًا للقواعد المنظمة للتنسيق.

كما يمكن للطلاب الاستفادة من معامل الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية، التي تستقبل الطلاب يوميًا من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثالثة عصرًا، لتقديم الدعم الفني والمساعدة في تسجيل الرغبات مجانًا.

إرشادات للطلاب

وتواصل الوزارة نشر الأدلة الإرشادية والإنفوجرافات والفيديوهات التوعوية التي أعدتها الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي، بهدف مساعدة الطلاب على إتمام خطوات التنسيق الإلكتروني بصورة صحيحة، والتعريف بالقواعد والإجراءات المنظمة لعملية التنسيق.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار