بقيمة 89.2 مليون دولار.. «ماريديف» تبرم اتفاقاً لجدولة ديون البنوك المحلية على 5 سنوات

وافقت الجمعية العامة العادية لشركة الخدمات الملاحية والبترولية «ماريديف» على إعادة هيكلة جزء من القرض المشترك المستحق للبنوك المحلية.

وعلاوة على ذلك، اعتمدت الجمعية حوالة دين لصالح شركتها التابعة «ماريديف أوف شور بروجكتس – بنما»، وذلك بهدف تنظيم التزامات الشركة المالية.

​تفاصيل الاتفاق مع البنوك المصرية

​وبناءً على هذا القرار، تشمل الهيكلة إعادة جدولة أرصدة بقيمة 89.2 مليون دولار لصالح البنوك الدائنة المصرية. وتستمر خطة السداد على مدى خمس سنوات لتنتهي في 31 ديسمبر 2030.

​ونتيجة لذلك، يتضمن الاتفاق نقل الرهن القائم على 16 وحدة بحرية لتصبح ضمانة للبنوك المصرية فقط. وفي المقابل، تتنازل تلك البنوك عن بقية الضمانات السابقة.

​حوالة الدين والشروط الأجنبية

​ومن ناحية أخرى، صدقت الجمعية على حوالة دين من البنوك الأجنبية إلى الشركة التابعة في بنما.

ووفقاً للتسوية، تبلغ قيمة الأرصدة المنقولة نحو 156 مليون دولار حتى 30 يونيو 2026. وتتوزع هذه المبالغ بين 133 مليون دولار كأصل دين، و23 مليون دولار كفوائد مجنبة.

ضمانات إضافية وفرص الخصم

​وبالإضافة إلى ما سبق، تتضمن الترتيبات نقل الرهن القائم على 8 وحدات بحرية لصالح البنوك الأجنبية.

وأخيراً، أتاحت الشركة شرطاً للسداد المعجل للحصول على تخفيض مقطوع. حيث تتراوح قيمة التسوية النهائية بين 60 و70 مليون دولار، بشرط السداد خلال 6 أشهر من نفاذ الاتفاق.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار