حصدت شركة تطوير مصر للتطوير العقاري جائزة فوربس للقيادة في مجال الاستدامة بالقطاع العقاري، تقديرًا لجهودها في ترسيخ مفاهيم الاستدامة وتعزيز دورها في تحقيق قيمة استثمارية طويلة الأجل.
وقال الدكتور أحمد شلبي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة تطوير مصر، إنه تشرف بالمشاركة في النسخة الرابعة من قمة «فوربس الشرق الأوسط – قادة الاستدامة 2026»، التي استضافتها أبوظبي، ضمن جلسة بعنوان «القيادة المسؤولة في إدارة رأس المال لخلق قيمة استثمارية طويلة الأجل»، بمشاركة نخبة من قادة الأعمال والمستثمرين وصنّاع السياسات والخبراء من المنطقة والعالم.
وأكد شلبي، خلال المناقشات، أن الاستدامة ليست منفصلة عن استراتيجية الاستثمار، بل تمثل جزءًا أساسيًا من آليات توجيه رأس المال وإدارة المخاطر وخلق قيمة مستدامة على المدى الطويل.
وأوضح أن مفهوم الاستدامة في قطاع التطوير العقاري يتجاوز تكلفة إنشاء الأصل العقاري، ليشمل القيمة التي يمكن أن يحققها على مدار دورة تشغيله، مشيرًا إلى أن هذا النهج يدفع الشركة إلى تطوير مدن ومجتمعات أكثر مرونة وقدرة على التكيف مع المتغيرات، بما يحقق أثرًا حقيقيًا ويحافظ على قيمتها وتنافسيتها بمرور الوقت.

وأعرب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة تطوير مصر عن سعادته بالحصول على جائزة فوربس للقيادة في مجال الاستدامة بالقطاع العقاري، مؤكدًا أنها تمثل تقديرًا لجهود فريق العمل والشركاء المستمرة في ترسيخ هذا النهج.
وأضاف شلبي أن الاستدامة والعائد الاستثماري لا ينبغي أن يكونا خيارين متعارضين، بل يجب أن يشكلا جزءًا من نموذج أعمال متكامل يسهم في خلق قيمة مستدامة للأجيال القادمة.

