رفع البنك الأهلي المصري سعر العائد على الشهادة البلاتينية متغيرة العائد إلى 20.5% سنويًا، وفقًا لما أعلنه عبر موقعه الإلكتروني، وذلك عقب قرار البنك المركزي المصري زيادة سعر الفائدة على الإيداع لليلة واحدة بواقع 100 نقطة أساس، ليصل إلى 20%.
وكان العائد على الشهادة يبلغ 19.5% سنويًا قبل قرار رفع أسعار الفائدة، ويُصرف شهريًا، فيما يرتبط سعر العائد عليها بالتغيرات التي تطرأ على سعر الإيداع لدى البنك المركزي المصري.
تفاصيل الشهادة البلاتينية متغيرة العائد
تبلغ مدة الشهادة 3 سنوات، ويبدأ الحد الأدنى لشرائها من 1000 جنيه ومضاعفاتها، مع صرف العائد بصورة شهرية.
ويُحدد سعر العائد وفقًا لسعر الإيداع المعلن لدى البنك المركزي المصري، مضافًا إليه 0.5%، على أن يُطبق التغيير اعتبارًا من يوم العمل التالي لقرار تعديل سعر الإيداع، ويسري على العملاء الحاليين والجدد.
كما تتيح الشهادة لحامليها إمكانية الاقتراض بضمانها من خلال فروع البنك الأهلي المصري، وفقًا للتعليمات السارية، إلى جانب إصدار بطاقات ائتمان بمختلف أنواعها بضمان الشهادة.
شروط استرداد الشهادة
لا يتيح البنك استرداد قيمة الشهادة قبل مرور 6 أشهر، اعتبارًا من يوم العمل التالي لتاريخ شرائها.
وبعد انقضاء هذه المدة، يمكن استرداد الشهادة قبل نهاية أجلها وفقًا للقواعد والشروط المعلنة بالبنك، بينما يحصل العميل على كامل قيمتها الاسمية عند انتهاء مدتها البالغة 3 سنوات.

