«بريكس»: مصر تتخذ خطوات جادة للتحول إلى الاقتصاد الأخضر

أكد تليفزيون بريكس، أن قرار إنشاء لجنة جديدة للسياسات البيئية والمناخية في مصر يعد خطوة مهمة نحو تحقيق التنمية المستدامة، ويعكس مدى إصرار القيادة السياسية في البلاد على تنفيذ التحول الأخضر والمساهمة في الجهود العالمية لمكافحة التغير المناخي.

الاقتصاد الأخضر

وذكر التليفزيون في سياق تقرير نشره اليوم الاثنين، أن القيادة السياسية في مصر تتخذ خطوات جادة للتحول إلى الاقتصاد الأخضر، وهو ما تجسد جليا بقرار إنشاء لجنة للسياسات البيئية والمناخية برئاسة وزيرة البيئة ياسمين فؤاد، وتضم أعضاء من الوزارات المختلفة مثل التخطيط والمالية والطاقة والصناعة، من أجل تطوير استراتيجية مشتركة للانتقال إلى الاقتصاد الأخضر.

تغير المناخ

وأوضح التليفزيون، أن الهدف الرئيسي للجنة هو اتخاذ موقف موحد بشأن قضايا تغير المناخ، والمشاركة في المفاوضات الدولية .. كما ستعمل اللجنة على تنسيق جهود تنفيذ توصيات منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، ودراسة جدواها وتحديد المواعيد النهائية ومراحل التنفيذ.

وتشمل مهام اللجنة أيضا التعاون مع المؤسسات الحكومية والمنشآت الصناعية للتعاطي مع قضايا حماية البيئة والمناخ.

تليفزيون بريكس

يذكر أن تليفزيون “بريكس” هو قناة إعلامية تهتم بالشئون السياسية والاقتصادية والتاريخية والفنية للدول الأعضاء في مجموعة “بريكس” التي تضم البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا، فضلا عن الدول التي انضمت حديثا وتشمل مصر والمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية وإيران وإثيوبيا.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
اتفاقية شراكة استراتيجية بين المعهد القومي للاتصالات وبنك أبوظبي الأول مصر لتأهيل كوادر تقنية متخصصة ارتفاع أسعار الملابس مع سياسات ترامب الاقتصادية.. المستهلكون يلجأون إلى الموضة القديمة لتخفيف الأعبا... أسعار الذهب اليوم الاثنين 19 مايو في الإمارات تستقر عند مستويات ثابتة اجتماع لجنة السياسة النقدية الخميس المقبل: هل يشهد خفضاً جديداً في أسعار الفائدة؟ آبل وتحول إمدادات آيفون: أكثر من 2700 قطعة من 30 دولة... لماذا تنتقل آبل من الصين إلى الهند؟ وزارة التموين تطرح كميات كبيرة بأسعار مخفضة استعدادًا لعيد الأضحى.. أسعار اللحوم الطازجة والمجمدة ال... سعر الريال السعودي أمام الجنيه المصري اليوم الاثنين 19 مايو 2025 شركة بتروبل وجابكو تحققان اكتشافات جديدة للنفط بخليج السويس والصحراء الغربية في مايو 2025 هل يشهد السوق المصري طفرة في سيارات الكهرباء؟ ارتفاع تراخيص المركبات الكهربائية يتضاعف في 2024 أمين شعبة المصدرين: تعليق جزء من الرسوم الجمركية هُدنة تجارية مؤقتة تنعش الأسواق المحلية والعالمية