«المركزي الصيني» يعزز احتياطياته من الذهب للشهر الثاني على التوالي

كثف بنك الشعب الصيني من عمليات شراء الذهب في ديسمبر 2024، ليواصل تعزيز احتياطياته للشهر الثاني على التوالي بعد توقف دام ستة أشهر.

وأظهرت البيانات الصادرة اليوم الثلاثاء، ارتفاع الاحتياطيات إلى 73.29 مليون أوقية مقارنة بـ72.96 مليون أوقية في نوفمبر.

استئناف المشتريات

واستأنف البنك المركزي الصيني زيادة احتياطياته من الذهب في نوفمبر الماضي، بعد توقف استمر نصف عام، حيث سبق ذلك سلسلة شراء استمرت 18 شهراً متتالية.

وتأتي هذه الخطوة على الرغم من الارتفاع القياسي لأسعار الذهب خلال عام 2024.

أسباب الشراء المتجدد

ويسعى البنك إلى تقليل اعتماده على الدولار الأمريكي وتنويع أصوله الاحتياطية، بينما يعكس الشراء المستدام للذهب رغبة الصين في تأمين أصولها وسط التوترات العالمية.

دعم أسعار الذهب

و أدى خفض أسعار الفائدة إلى زيادة الطلب على الذهب كملاذ آمن، بينما تصاعد التوترات في الشرق الأوسط وأوكرانيا عزز الإقبال على المعدن النفيس، وساهمت مشتريات البنوك المركزية في دعم الأسعار عند مستويات قياسية.

رسالة واضحة من الصين

وتظهر عمليات الشراء المتجددة من البنك المركزي الصيني التزامه بالاستفادة من الذهب كأداة استراتيجية لدعم احتياطياته وتعزيز الاستقرار الاقتصادي، مع التركيز على الابتكار وتحفيز الاستهلاك لدعم الاقتصاد الصيني.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار