مصر والصومال تبحثان تبادل السلع الزراعية والمنتجات الغذائية

بحث علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع نظيره الصومالي أسد عبدالرازق وزير الزراعة والري، تبادل السلع الزراعية والمنتجات الغذائية، وزيادة التعاون بين البلدين في كافة الأنشطة المرتبطة بالثروة الحيوانية والبحوث التطبيقية والتغيرات المناخية.

تبادل الخبرات

وتناول اللقاء إمكانية تبادل الخبرات وبناء القدرات بين البلدين، وذلك في إطار العلاقات السياسية المتميزة بين مصر والصومال وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتقديم كافة اوجه الدعم الفني للاشقاء في الصومال.

ووجه علاء فاروق بإرسال خبراء وفنيين وباحثين من مركز البحوث الزراعية ومركز بحوث الصحراء إلى الصومال لتدريب العاملين هناك وفي ضوء احتياجاتهم الفنية.

منح تدريبية

كما وجه “فاروق” باستضافة المتدربين والمبعوثين من الصومال لتدريبهم في المركز المصري الدولى للزراعة والمعاهد والمعامل البحثية بالإضافة إلى تقديم 10 منح تدريبية في مصر للعاملين بوزارة الزراعة الصومالية.

تبادل السلع

واتفق الوزيران كذلك على تسهيل تبادل السلع والمنتجات الغذائية بين البلدين التى فيها وفرة وتحتاجها كل دولة من الأخرى، كما تم الاتفاق على إعداد مذكرة تفاهم تتضمن مجالات التعاون واليات تفعيلها على أرض الواقع.

الرابط المختصر
آخر الأخبار