سجلت 5.7 مليار دولار.. أرباح «سامسونج» تقفز 21.7% خلال 3 أشهر

أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات عن قفزة قوية في أرباحها الصافية خلال الربع الأول من عام 2025، حيث ارتفعت بنسبة 21.7% لتصل إلى 8.22 تريليونات وون كوري (5.7 مليار دولار أمريكي)، مدفوعة بالمبيعات القوية لسلسلة هواتفها الذكية Galaxy S الجديدة.

وذكرت وكالة يونهاب أن هذا النمو يتجاوز توقعات المحللين، الذين قدروا متوسط صافي الأرباح بنحو 5.17 تريليون وون.

الأرباح التشغيلية

وبلغت الأرباح التشغيلية للشركة الكورية الجنوبية العملاقة 6.68 تريليونات وون، بزيادة طفيفة قدرها 1.2% على أساس سنوي، بينما ارتفعت الإيرادات بنسبة ملحوظة بلغت 10% لتصل إلى 79.14 تريليون وون، وهو أعلى مستوى ربع سنوي في تاريخ سامسونج.

وعزت الشركة هذا الأداء القوي إلى الإقبال الكبير على أحدث هواتفها الذكية Galaxy S، التي تم إطلاقها في يناير الماضي. في المقابل، أشارت التقارير إلى استمرار التباطؤ في قطاع أشباه الموصلات التابع للشركة.

يُعد هذا الارتفاع في الأرباح مؤشرًا قويًا على نجاح استراتيجية سامسونج في سوق الهواتف الذكية، على الرغم من التحديات التي تواجه قطاع أشباه الموصلات العالمي.

 

الرابط المختصر
آخر الأخبار