بنكا قطر ومصر المركزيان ضمن أكبر مشتري للذهب عالميًا في الربع الأول من 2025

كشفت بيانات صادرة عن مجلس الذهب العالمي للربع الأول من عام 2025 عن دخول البنكين المركزيين القطري والمصري قائمة أكبر المشترين للذهب على مستوى العالم.

ووفقًا للبيانات، استحوذ البنك المركزي القطري على كمية قدرها 2.8 طن من الذهب خلال الفترة المذكورة، بينما بلغت مشتريات البنك المركزي المصري 1.4 طن.

قائمة المشترين

وتصدرت بولندا قائمة المشترين بكمية بلغت 48.6 طنًا من الذهب، تلتها أذربيجان التي اشترت 18.7 طنًا، وجاءت الصين في المرتبة الثالثة بمشتريات قدرها 12.8 طنًا.

وضمت القائمة أيضًا بنوكًا مركزية أخرى تجاوزت مشترياتها حاجز الطن الواحد من الذهب خلال الربع الأول من العام الجاري، شملت كازاخستان، والتشيك، وتركيا، والهند، بالإضافة إلى قطر ومصر.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار