مجلس الوزراء يوافق على استكمال 28 مشروعًا

ويقر تعاقدات جديدة لتحسين البنية التحتية

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الاجتماع الثالث والأربعين للمجلس، والذي شهد الموافقة على عدد من القرارات المهمة في مجالات التنمية والاستثمار والطاقة والثقافة والبنية التحتية.

قرارات اللجنة الهندسة 

وافق المجلس، على القرارات والتوصيات الصادرة عن اللجنة الهندسية الوزارية في اجتماعها بتاريخ 4 مايو 2025، بشأن الإسناد أو زيادة أوامر الإسناد لاستكمال تنفيذ 28 مشروعاً، وذلك في إطار الحرص على الاستفادة من الاستثمارات التي تم إنفاقها وتعظيم العائد منها.

وأقر المجلس قراراً مماثلاً صادراً عن اللجنة في اجتماعها بتاريخ 15 مايو 2025، لاستكمال أحد المشروعات التابعة لمكتبة الإسكندرية.

تعاقدات جديدة 

كما وافق مجلس الوزراء على عدد من الطلبات المقدمة من جهات حكومية مختلفة للتعاقد وفقاً للمادة (78) من قانون تنظيم التعاقدات العامة رقم 182 لسنة 2018.

ومن بين هذه الطلبات:

– موافقة وزارة الأوقاف على التعاقد لتنظيم مسابقات لاكتشاف المواهب في تلاوة القرآن الكريم والآذان والابتهال الديني، بهدف دعم المبدعين في المجال الديني.

– موافقة محافظة الجيزة على التعاقد لتنفيذ أعمال تطوير بشارعي كفر طهرمس والعمدة، بهدف تخفيف الكثافات المرورية، خاصة في ظل أعمال تنفيذ مترو الأنفاق ومحطات المترو الجارية في شارع الهرم ومحور 26 يوليو.

تأتي هذه القرارات ضمن جهود الحكومة لتعزيز كفاءة البنية التحتية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، مع دعم المواهب الشابة في المجالات الثقافية والدينية

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار