أعلن وزير العمل محمد جبران، عن إطلاق دفعة جديدة من فرص عمل للعمالة المصرية في المملكة الأردنية الهاشمية، وذلك ضمن جهود الوزارة لتوفير فرص تشغيل بالخارج وتعزيز التعاون العربي المشترك في سوق العمل.
وتضم هذه الدفعة 107 فرصة عمل لدى شركات متخصصة في مجالات متنوعة، من بينها التكنولوجيا الهندسية، وتربية الدواجن، وصناعة الزجاج، برواتب شهرية تتراوح ما بين 290 و350 دينارًا أردنيًا.
التخصصات المطلوبة وعدد الفرص
ووفقًا لما أعلنه الوزير، فإن الوظائف المتاحة موزعة على النحو التالي:
- 100 وظيفة لبنّائين ذوي خبرة في أعمال المقاولات والبناء.
- وظيفة واحدة لعامل في مجال تربية الدواجن.
- 6 وظائف لعمال داخل مصنع زجاج.
وتُعد هذه الفرص خطوة جديدة ضمن مساعي وزارة العمل لتوفير بيئة عمل مناسبة للعمالة المصرية بالخارج، خاصة في الدول الشقيقة التي تربطها بمصر علاقات تعاون وثيقة في مجالات العمالة والتوظيف.
شروط التقديم
وفيما يتعلق بالشروط المطلوبة، أوضحت هبة أحمد، مدير عام الإدارة العامة للتشغيل، أن من أبرز الضوابط التي يجب توافرها في المتقدمين:
- ألا يكون المتقدم قد تم تسفيره من قبل من الأردن خلال السنوات الخمس الماضية.
- ألا يكون المتقدم قد غادر المملكة الأردنية الهاشمية خلال الفترة الممتدة من 31 مايو 2020 حتى 31 مايو 2021.
وأكدت أن هذه الشروط تهدف إلى تنظيم عملية دخول العمالة بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل الأردني، والحفاظ على مصالح العاملين المصريين وسُمعتهم بالخارج.
موعد وطريقة التقديم
أشارت هبة أحمد إلى أن باب التقديم متاح اعتبارًا من يوم 14 مايو ولمدة خمسة أيام فقط، ويتم التقديم إلكترونيًا من خلال الرابط الرسمي التالي:
رابط التقديم: https://egyemp.labour.gov.eg/Request_JOR/index
وشددت على أهمية الالتزام بكافة الشروط والتعليمات المعلنة على المنصة، لضمان القبول وعدم استبعاد الطلبات المخالفة.