استقرار أسعار البنزين والسولار في مصر.. وزيادات واضحة في الغاز والبوتاجاز

حافظت أسعار الوقود في مصر على استقرارها اليوم الإثنين، وذلك منذ تطبيق التسعيرة الجديدة التي أقرتها لجنة التسعير التلقائي للمشتقات البترولية في 11 أبريل الماضي، والتي تضمنت زيادات متفاوتة في أسعار البنزين والغاز وأسطوانات البوتاجاز.

سعر البنزين اليوم

وسجّل سعر لتر بنزين 95 نحو 19 جنيهًا، بزيادة بلغت 11.7% منذ تطبيق التسعيرة الجديدة في 11 أبريل الماضي، فيما بلغ سعر بنزين 92 نحو 17.25 جنيهًا بعد زيادة بنسبة 13.1%.

أما بنزين 80، فوصل إلى 13.75 جنيهًا للتر، مسجلًا أعلى نسبة زيادة بلغت 14.5% مقارنة بالسعر السابق.

سعر السولار اليوم

واستقر سعر لتر السولار عند 15.5 جنيهًا، دون تغيير منذ الزيادة الأخيرة التي أُقرت في 11 أبريل الماضي.

مضخات وقود في محطة بنزين

خفض معدل التضخم 

ويأتي ذلك في ضوء قرار الحكومة تثبيت أسعار البنزين والسولار لمدة 6 أشهر، وهو ما أعلنه رئيس الوزراء الدكتور «مصطفى مدبولي» في تصريحات سابقة، مشيرًا إلى أن الهدف من هذا التثبيت هو خفض معدلات التضخم، وعدم تحميل المواطنين زيادات جديدة حتى نهاية أكتوبر 2025.

وصرّح رئيس مجلس الوزراء الدكتور «مصطفى مدبولي» في يوليو 2024 بأن أسعار المنتجات البترولية ستشهد زيادات تدريجية حتى نهاية عام 2025، مؤكدًا أن الحكومة لم تَعُد قادرة على تحمّل أعباء دعم الوقود، في ظل تزايد معدلات الاستهلاك المحلي.

سعر أنبوبة البوتاجاز اليوم 

وسجّلت أسطوانة البوتاجاز المنزلية سعرًا قدره 200 جنيه، بزيادة 33.3%، فيما ارتفع سعر الأسطوانة التجارية إلى 400 جنيه. كما زاد سعر طن الغاز الصب من 12,000 إلى 16,000 جنيه، بنسبة ارتفاع مماثلة بلغت 33.3%.

ورُفع سعر الغاز المستخدم في قمائن الطوب من 190 جنيهًا إلى 210 جنيهات لكل مليون وحدة حرارية، بزيادة بلغت 33.3%.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
شيري تيجو 7 موديل 2026 تصل السوق المصري.. مواصفات قوية تبدأ من مليون و25 ألف جنيه الاتحاد الأوروبي يدعم تمكين القطاع الخاص في مصر بـ5 مليارات يورو حتى 2027 مدبولي يتابع تطوير 7 فنادق تاريخية: تعظيم العائد السياحي بالشراكة مع القطاع الخاص مصر تستعرض تجربتها الفضائية الرائدة في منتدى أنجولا الدولي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات «الجسر العربي للملاحة»: انتظام الرحلات البحرية بين العقبة ونويبع وسط إقبال متزايد من المسافرين «الدواء المصرية» تبحث مع «أسترازينيكا» توطين التصنيع وزيادة الاستثمارات في السوق المصري الموازنة الجديدة تتصدر جلسة النواب.. وزير الشئون النيابية يؤكد التزام الحكومة بتعزيز الدعم الاقتصادي... وزير العمل يبحث مع «الوطنية للتدريب» تعزيز التعاون وتوسيع برامج التأهيل المهني وزير العمل يتابع حادث سقوط مدخنة مصنع طوب بالصف ويوجه بصرف تعويضات عاجلة للضحايا «الوكيل» عضوًا بمجلس إدارة اتحاد الغرف العالمي بباريس