30 مليون جنيه لتمويل المشروعات الصغيرة عبر شراكة بين «تنمية المشروعات» و«فليند»

اتفاق بين جهاز تنمية المشروعات وفليند لتمويل الشركات الصغيرة بـ30 مليون جنيه

وقع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر عقد تمويل جديد مع شركة «فليند» لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة، بقيمة 30 مليون جنيه، ضمن اتفاقية تمويل مع البنك الدولي في إطار مشروع «تحفيز ريادة الأعمال من أجل خلق فرص عمل».

تمويل لتوسيع النشاط

شهد توقيع العقد باسل رحمي، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات، والذي أكد أن التمويل الجديد يستهدف دعم المشروعات القائمة بالفعل في مجالات التطوير، التوسّع، الإحلال والتجديد، وزيادة القدرات الإنتاجية، بما يسهم في استقرار هذه المشروعات وتوفير فرص عمل جديدة.

وأشار إلى أن الحد الأدنى للتمويل يبلغ 100 ألف جنيه، ويصل الحد الأقصى إلى 5 ملايين جنيه، وفقًا لاحتياجات كل مشروع.

تعزيز الشراكات التمويلية

يأتي توقيع العقد في إطار توجه الجهاز للتوسع في إتاحة التمويل عبر قنوات مختلفة، سواء بشكل مباشر أو من خلال الجهات الوسيطة، لضمان وصول التمويل إلى أصحاب المشروعات بكفاءة في جميع المحافظات، مع التركيز على المشروعات الإنتاجية والصناعية.

أول مؤسسة رقمية مرخّصة

من جانبه، أعرب أحمد زكي، العضو المنتدب لشركة فليند، عن تقديره للتعاون مع جهاز تنمية المشروعات، مؤكدًا أن شركته تُعد أول مؤسسة مالية غير مصرفية رقمية مرخّصة من الهيئة العامة للرقابة المالية، وتستهدف سد فجوة تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة باستخدام آليات تكنولوجية متطورة.

وأوضح أن «فليند» تعتمد على التمويل قصير الأجل، وتهدف إلى ضخ تمويلات بقيمة مليار جنيه خلال عامها الأول من التشغيل، مشيرًا إلى أن الشركة توفر إجراءات تسجيل مرنة وعدالة في منح التمويل، من خلال منصة رقمية تسهّل الحصول على القروض.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار