«الوكيل»: الاستثمارات بين مصر والصين ستزيد بنسبة 24% خلال 2020

أكد أحمد الوكيل، رئيس غرفة تجارة الإسكندرية رئيس اتحاد غرف البحر الأبيض المتوسط، أن الصين تلعب دورًا أساسيًا كشريك تجاري مهم للدول أعضاء اتحاد غرف البحر المتوسط والذي يضم 18 مليون شركة، مشيرًا إلى أن حجم التجارة بين مصر والصين بلغ العام الماضي 11 مليار دولار ومن المتوقع أن يزيد بنسبة تتجاوز 24% خلال 2020، بالإضافة إلى استثمارات 1340 شركة صينية برأس مال يتعدى 600 مليون دولار.

جاء ذلك في كلمة ألقاها الوكيل، أمام مؤتمر عقد بالغرفة التجارية بالإسكندرية اليوم السبت، حول معرض الاستيراد الدولي الصيني بشنغهاي المقرر في نوفمبر المقبل؛ وذلك بحضور وفد صيني من إدارة المعرض وقنصل الصين بالإسكندرية جياو ليينغ.

وقال الوكيل، إن الزيارات المستمرة للرئيس عبدالفتاح السيسي، ولقاءاته مع نظيره الصيني شي جين بينغ تدعم العلاقات مع الصين لدفع التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري والتعليمي والتكنولوجي وشتى المجالات بين البلدين.

وأضاف، أن معرض شنغهاي القادم للاستيراد في الصين يعد فرصة ذهبية لتقديم المنتجات المصرية من خلاله، متابعًا: “نسعى إلى جذب مزيد من الاستثمارات من خلال نقل التكنولوجيا في الصناعة والتجارية الصينية في تنمية الصادرات، ونجتمع اليوم لتكوين روابط قوية لعلاقات متكاملة بين الصين ومصر ودول البحر المتوسط”.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
محيي الدين: الرسوم الأمريكية فرصة لتعزيز تنافسية المنتجات المصرية.. والاقتصاد العالمي يشهد «حربًا تج... البنك التجاري الدولي يطلق ثلاث شهادات ادخارية جديدة بعائد يومي تنافسي يصل إلى 16.75% نائب محافظ البنك المركزي: خفض أسعار الفائدة «وارد» مع استمرار تراجع التضخم واستقرار الاقتصاد الكلي رئيس «إي إف جي القابضة» يُحذر من تقلبات الأسواق: تغيرات إيجابية تحتاج إلى إعادة تقييم شامل تراجع مفاجئ في سعر الدولار مقابل الجنيه المصري بنهاية تعاملات اليوم بالبنوك «مصر» تستهدف جذب استثمارات صناعية بقيمة 15 مليار دولار.. وتترقب تخفيف الرسوم الأمريكية قريبا محافظ البنك المركزي: ارتفاع معدلات الشمول المالي في مصر إلى 74.8% بنهاية 2024 الدكتور طه زيدان: زيارة ماكرون تدعم زيادة صادراتنا لأوروبا وتعزز قوة مصر «غرفة القاهرة» تبحث مع «بورصة سلع إسبرطة» التركية زيادة التبادل التجاري والاستثماري ارتفاع أسعار الحديد والأسمنت في الأسواق اليوم الثلاثاء 8 أبريل