وزير الثقافة يفتتح مقر جمعية المؤلفين والملحنين

افتتح أحمد هنو، وزير الثقافة، المقر الجديد لجمعية المؤلفين والملحنين والناشرين (ساسيرو) بحضور عدد من المبدعيين واعضاء مجلس الإدارة برئاسة د.مدحت العدل الذي أهدي الوزير درع الجمعية تقديرًا لدعمه للجمعية.

هوية مصر
وقال وزير الثقافة في كلمته، إن اسم الجمعية يدعو للفخر ويدل على هوية مصر، والجمعية مهمتها الحفاظ علي الكلمة واللحن الموسيقى والتراث الثقافي.

الملكية الفكرية
ومن جهته، أكد مدحت العدل رئيس الجمعية، أن افتتاح المقر الجديد للجمعية علامة فارقة في تاريخ المبدعين والمقر ليس صرح إداري ولكن مرحلة جديدة من العمل الموسسيء لحماية الملكية الفكرية، ونهدف من خلال الجمعية لحماية حقوق المبدعين، مشيرًا لوضع رؤية جديدة من الشفافية والعدالة لتطوير آليات التوزيع في ظل إعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي أن عام 2025 هو عام الملكية الفكرية.

حقوق المبدعين
وقال الشاعر جمال بخيت، الرئيس الأسبق للجمعية، إن الجمعية هي الأولى في الشرق الأوسط لحماية حقوق المبدعين ومنذ إنشائها قبل 80 عامًا لم تتوان عن الوقوف مع أعضائها، مطالبًا وزير الثقافة بدعم احتفالية تقام في دار الأوبرا في سبتمبر القادم.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار