نعى أحمد عثمان، الرئيس السابق للمجلس الدولي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، المهندس مجدي وهبة ، عضو مجلس إدارة المجلس العالمي للمشروعات ICSB، وعضو لجنة المشروعات الصغيرة بالمجلس القومي للمرأة،بكلمات مؤثرة، قائلًا: «ببالغ الحزن والأسى، نودّع اليوم أخًا وصديقًا عزيزًا، ورجلًا كان بحق قدوة في الخلق والعمل.
كان – رحمه الله – مثالًا للأخلاق الرفيعة، والصدق في القول والعمل، والإخلاص في خدمة الناس.
عرفته صديقًا وفيًّا، ورفيقًا نادرًا، يترك في كل قلب بصمة محبة، وفي كل موقف درسًا في الوفاء والتواضع.
وداعًا يا باشمهندس مجدي، رحلت بالجسد، لكن ذكراك الطيبة ستظل نبراسًا يضيء لنا الطريق.»
مسيرة مهنية حافلة
يُعد المهندس مجدي وهبة أحد أبرز الخبراء في مجال تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال في مصر والمنطقة.
شغل منصب خبير أول بجهاز تنمية المشروعات، وكان عضوًا بمجلس إدارة المجلس العالمي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، وشارك في صياغة السياسات الداعمة لتمكين الشباب والمبادرين.
دعم ريادة الأعمال
امتدت خبرته العملية إلى مشروعات دولية ومحلية، عمل خلالها على تطوير منظومة الدعم الفني والتمويلي لرواد الأعمال، وساهم في بناء شراكات مؤسسية مع كيانات دولية لتطوير برامج التدريب والتوجيه.
حضور إنساني مؤثر
عرفه الجميع بدماثة الخلق وتواضعه وحرصه على مساعدة الآخرين، فكان صادق العطاء، محبًا للعمل الجماعي، قريبًا من الشباب الذين وجدوا فيه داعمًا حقيقيًا لمسيرتهم.
رحيله في صمت
رحل المهندس مجدي وهبة منذ أيام قليلة، بعد حياة مليئة بالعطاء المهني والإنساني.
وبرحيله، يفقد قطاع ريادة الأعمال أحد رموزه المؤثرة، تاركًا خلفه سيرة عطرة ومسيرة لا تُنسى.

