التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الاثنين ٢٢ سبتمبر ٢٠٢٥، بالدكتور فؤاد حسين نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية العراق، على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
تقدير متبادل
وأعرب الوزير المصري عن التقدير لجهود الحكومة العراقية في دعم الاستقرار الإقليمي وتعزيز دور العراق في محيطه العربي، مؤكدًا دعم مصر الكامل لوحدة العراق واستقلال مؤسساته الوطنية.
وأشاد بنجاح الدورة الثالثة للجنة العليا المشتركة في بغداد التي أسفرت عن توقيع ١٢ اتفاقية متنوعة، مرحبًا بزيادة معدلات التبادل التجاري، ومؤكدًا تطلع مصر إلى فتح الأسواق العراقية أمام المنتجات المصرية لرفع حجم التجارة البينية إلى مليار دولار سنويًا.
موقف من فلسطين
فيما يخص القضية الفلسطينية، أدان الوزيران بأشد العبارات العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة والانتهاكات الجسيمة في الضفة الغربية، مؤكدين أن ما ترتكبه سلطات الاحتلال من جرائم يرقى إلى الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، ويمثل خرقًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني وقرارات الشرعية الدولية. وشددا على ضرورة وقف العدوان بشكل عاجل وضمان حماية المدنيين ونفاذ المساعدات الإنسانية دون عوائق.
ملف إيران النووي
كما تناول الوزيران تطورات الملف النووي الإيراني، في ضوء الاتفاق الأخير بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية بالقاهرة في ٩ سبتمبر الجاري، مشددين على أهمية دعم الأمن والاستقرار في المنطقة.

