اجتمع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع الدكتور بندر بن فهد آل فهيد، رئيس المنظمة العربية للسياحة، والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال الاستثمار السياحي، وذلك بحضور عدد من مسئولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
فرص استثمارية متنوعة
ورحب الوزير في بداية اللقاء بالوفد الزائر، مؤكدًا أن مصر تمتلك حاليًا فرصًا استثمارية واعدة ومتنوعة في المدن الجديدة والمناطق التي طورتها الدولة مؤخرًا، بالإضافة إلى المواقع التي آلت ولايتها لوزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية في مختلف المحافظات.
وأوضح الشربيني أن الوزارة تعمل وفق آليات واضحة لإتاحة الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة عبر منصة إلكترونية متخصصة، إلى جانب تسهيلات للشركات الأجنبية والتحالفات الاستثمارية المشتركة بين المصرية والأجنبية، فضلاً عن إنشاء وحدة مخصصة لخدمة كبار المستثمرين.
وأكد الوزير حرص الدولة على توفير الدعم الكامل والتيسيرات اللازمة لكل المستثمرين الجادين، مع منح مزايا خاصة للاستثمارات الفندقية والسياحية، لما تمثله من أهمية في تعزيز الجذب السياحي ودعم الاقتصاد الوطني.
إشادة بالإنجازات المصرية
وأشاد الدكتور بندر بن فهد آل فهيد بما حققته الدولة المصرية من إنجازات غير مسبوقة في مجال التنمية العمرانية، مشيرًا إلى أن العاصمة الإدارية الجديدة تمثل نموذجًا واضحًا للنهضة العمرانية الحديثة في مصر.
وأكد رئيس المنظمة العربية للسياحة أن الحوافز التي تقدمها الحكومة المصرية للمستثمرين كان لها أثر كبير في زيادة حجم الاستثمارات، معربًا عن اعتزازه بالتعاون المستمر بين المنظمة ومصر، ومثمنًا النجاحات التي حققتها الدولة في تطوير البنية التحتية والخدمات السياحية.
استمرار التنسيق
وتناول اللقاء عرضًا لعدد من الفرص الاستثمارية الواعدة في مدن مثل العلمين الجديدة والعاصمة الإدارية الجديدة وغيرها من المدن الحديثة، خاصة في قطاع الاستثمار الفندقي.
واتفق الجانبان على استمرار التعاون والتنسيق بين وزارة الإسكان والمنظمة العربية للسياحة، لمتابعة تنفيذ المشروعات المستقبلية وبحث تفاصيل الفرص الاستثمارية المطروحة بما يعزز الشراكة العربية في مجال التنمية السياحية والعمرانية.

