تشهد أسعار الألومنيوم استقرارا ملحوظًا فى الأسواق، وفقًا للأسعار المعلنة من شركة«مصر للألومنيو»
وسجّل سلك الألومنيوم مقاس 9 مم و9.5 مم H14 نحو 150.150 ألف جنيه للطن، تسليم مخازن نجع حمادي، دون احتساب ضريبة القيمة المضافة البالغة 14%.
تفاصيل الأسعار حسب الأنواع
وبلغ سعر السلندرات (2.5 إلى 5 أمتار) نحو 140 ألف جنيه للطن، بينما سجلت لُفّات الألومنيوم مقاس 6 مم نحو 155.5 ألف جنيه.
وبلغت أسعار شرائح الألومنيوم البارد حوالي 158 ألف جنيه، في حين استقرت لُفّات الألومنيوم البارد عند 156 ألف جنيه للطن. أسعار السلك 9 مم و9.5 مم H14 سجلت 150.150 ألف جنيه تسليم مخازن نجع حمادي بدون الـ 14% قيمة مضافة.
نبذه عن شركة مصر للألومنيوم
وتُعد شركة «مصر للألومنيوم» من أوائل الشركات المنتجة للمعدن في مصر والشرق الأوسط، إذ تأسست عام 1969 على ضفاف نهر النيل في نجع حمادي بمحافظة قنا.
وجاء تأسيسها ضمن أهم المشروعات الصناعية العملاقة في ذلك الوقت، حيث مثّل افتتاح مصنع مصر للألومنيوم انطلاقة جديدة في مسيرة التصنيع الوطني وتوطين صناعة الألومنيوم في مصر.
وفى عام 1979 انطلقت الشرارة الأولى معلنة بدء الإنتاج وشروق معدن الألومنيوم، ووصلت إلى خمسة خطوط في يوليو 1983 وفى أكتوبر 1997 تم تشغيل الخط السادس، وفى أبريل 2010 تم الانتهاء من إعادة تأهيل وتطوير جميع خطوط الانتاج إلى خلايا سابقة التحميص لتصل الانتاجية القصوى إلى 320 ألف طن سنويًا، وتصدر الشركة حوالي 80% من مبيعاتها البالغة حوالي 220 ألف طن سنويًّا.

