قرر باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر مد المرحلة الثانية من معرض تراثنا للحرف اليدوية والتراثية المنعقد في سيتي ستارز مدينة نصر يومين إضافيين (الجمعة والسبت)، نظرًا للإقبال الجماهيري الكبير على المعرض.
سبب التمديد
وأوضح رحمي أن مد فعاليات المعرض جاء بالتعاون والتنسيق مع المركز التجاري سيتي ستارز مدينة نصر، لتعظيم استفادة أصحاب الحرف اليدوية المشاركين من إقبال الجمهور خلال يومي العطلة الأسبوعية.
التعاون والدعم
وأشاد رحمي بالتعاون الكبير مع محمد أبو اليزيد العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة سيتي ستارز للإدارة والاستشارات العقارية في تنفيذ المعرض تحت رعاية البنك الأهلي المصري، مؤكدًا وجود تخطيط أكبر لمساهمة هذه المؤسسات المالية والتجارية الكبرى في النهوض بالقطاع ودعم المشروعات اليدوية والتراثية.
نجاح المعرض
ويُذكر أن المعرض حقق نجاحًا كبيرًا منذ إطلاقه على مرحلتين من 1 ديسمبر وحتى 18 ديسمبر، بمشاركة 240 عارضًا، واستقبل آلاف الزوار من المصريين والسائحين المهتمين بالمنتجات اليدوية التراثية الفريدة.
دعم الحرف اليدوية
وأكد رحمي حرص الجهاز على تنفيذ توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء ورئيس مجلس إدارة الجهاز، بإتاحة كافة سبل الدعم لأصحاب الحرف اليدوية والتراثية، خاصة أصحاب المشروعات الحرفية والتكتلات الإنتاجية في محافظات الصعيد والمحافظات الحدودية وسيناء، باعتبارهم الأكثر احتياجًا إلى خدمات الدعم والتطوير والتسويق.
وأشار إلى أهمية هذا القطاع في الحفاظ على العمالة الماهرة وتعزيز فرص الترويج للهوية المصرية الأصيلة والتنوع الثقافي لمصر، وذلك من خلال التدريب على تطوير المنتجات، وتوفير التمويل اللازم لتحسين الإنتاجية، وإشراك الحرفيين في المعارض المتنوعة، وفتح منافذ تسويقية جديدة لهم محليًا ودوليًا.
دعوة لأصحاب المشروعات
ودعا الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات كافة أصحاب المشروعات اليدوية والتراثية بالتوجه إلى فروع الجهاز بمختلف محافظات الجمهورية للحصول على الدعم المالي وغير المالي لتطوير مشروعاتهم والتوسع في تسويقها.

