أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي طرح حزمة تخفيضات فورية على عدد من السلع الغذائية الأساسية داخل معرضها بالمتحف الزراعي، بأسعار تقل عن مثيلاتها في الأسواق المحلية.
تفاصيل التخفيضات
وشملت التخفيضات خفض سعر كيلو البطاطس ليصل إلى 4 جنيهات بدلًا من 6 جنيهات، إلى جانب تخفيض سعر طبق البيض المائدة ليباع بـ105 جنيهات بدلًا من 110 جنيهات، فضلًا عن توفير اللحوم البلدية بسعر 280 جنيهًا للكيلو، في إطار جهود الوزارة لإتاحة السلع بأسعار مناسبة لمختلف فئات المواطنين.
تخفيف الأعباء المعيشية
وأكدت وزارة الزراعة أن هذه الخطوة تأتي تنفيذًا لتوجيهات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بهدف تخفيف الضغط عن كاهل الأسر المصرية، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية وارتفاع تكاليف المعيشة، مشيرة إلى أن المعرض يشهد إقبالًا متزايدًا من المواطنين للاستفادة من الأسعار المخفضة وجودة المنتجات المعروضة.
دعم استقرار الأسواق
وأضافت الوزارة أن استمرار طرح السلع بأسعار مخفضة يعكس حرص الدولة على تحقيق التوازن في الأسواق، ودعم منظومة توفير الغذاء بشكل مستدام، مع المتابعة المستمرة لحركة الأسعار وضمان وصول المنتجات للمواطنين بجودة مناسبة وسعر عادل.

