«الصناعة»: إطلاق أول صندوق استثمار صناعي في يوليو بالشراكة مع الصندوق السيادي

قال خالد هاشم، وزير الصناعة إنه من المقرر إطلاق أول صندوق للاستثمار في القطاع الصناعي بنهاية شهر يوليو المقبل، ضمن خطة حكومية تستهدف تعزيز الشراكة مع صندوق مصر السيادي لإنشاء عدد من الصناديق الاستثمارية الداعمة للقطاع الإنتاجي.

صناديق جديدة لدعم الصناعة

وأوضح الوزير، خلال اجتماع لجنة الصناعة بمجلس النواب، أنه يجري العمل على تأسيس نحو 4 صناديق استثمارية إضافية بالشراكة مع الصندوق السيادي.

يأتي ذلك بهدف توجيه السيولة والاستثمارات نحو القطاعات الإنتاجية، بدلًا من تركزها في مجالات مثل العقار أو الذهب.

تعزيز الاستثمار الإنتاجي

وأشار إلى أن هذه الخطوة تستهدف دعم القاعدة الصناعية في مصر، وزيادة مساهمة الصناعة في الاقتصاد الوطني، عبر توفير أدوات تمويل جديدة تساعد على التوسع في المشروعات الإنتاجية وجذب استثمارات محلية وأجنبية.

تطوير صناعة مستحضرات التجميل

واستعرض الوزير القرار رقم 114 لسنة 2026 بشأن اعتماد اشتراطات الترخيص للمنشآت الصناعية العاملة في مجال مستحضرات التجميل، وفقًا لمواصفة الجودة الدولية ISO 22716، مؤكدًا الالتزام الكامل بالقواعد المنظمة.

ونص القرار على منح المنشآت مهلة عام واحد تبدأ من 16 أبريل 2026 لتوفيق أوضاعها واستيفاء الاشتراطات المطلوبة، بما يضمن استمرار الإنتاج دون تعطيل.

وأكد الوزير أن القرار يأتي في إطار مواكبة التطورات العالمية في صناعة مستحضرات التجميل، وتطوير منظومة الرقابة والجودة الصناعية، بما يدعم استراتيجية الدولة لتوسيع التصنيع المحلي وتقليل الاعتماد على الاستيراد.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار