شهدت لجان امتحانات شهادة إتمام دراسة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/ 2026 انتظامًا ملحوظًا خلال أعمال لجان امتحانات اليوم، حيث أدى طلاب النظام القديم الامتحان في مادة اللغة الأجنبية الثانية بإجمالي 1532 طالبًا وطالبة.
بالتزامن مع أداء طلاب مدارس المكفوفين الامتحان في مادة اللغة العربية (الورقة الثانية) بإجمالي 284 طالبًا وطالبة وسط إجراءات تنظيمية متكاملة.
متابعة مستمرة وتواصل مع المديريات
وفي إطار المتابعة الدقيقة لسير العملية الامتحانية، حرص خالد عبد الحكم، مستشار الوزير لشئون الامتحانات والمشرف على الإدارة المركزية للامتحانات.
على التواصل المباشر مع جميع مديري المديريات التعليمية المتواجدين بغرف العمليات المحلية بمختلف المحافظات قبل انطلاق اللجان، للاطمئنان على جاهزية المدارس واستقرار الأوضاع.
تأمين شامل للمنظومة الامتحانية
وأكد مستشار الوزير أن جميع مراحل العمل الخاصة بامتحانات الثانوية العامة مؤمنة بالكامل تنسيقيًا وأمنيًا، بدءًا من عمليات طباعة الأسئلة، مرورًا بنقلها إلى مراكز التوزيع الرئيسية والفرعية، وصولًا إلى لجان سير الامتحان ولجان النظام والمراقبة.
وأشار إلى أن أجواء الامتحانات مرت اليوم بشكل جيد ومنضبط ودون رصد أي مشكلات أو عوائق من شأنها تعكير صفو العملية الامتحانية.
كما أكدت غرفة العمليات المركزية عدم تلقي أي ملاحظات تؤثر على سير اللجان في المحافظات التي تضم مدارس المكفوفين.
الكيمياء والجغرافيا في امتحانات الخميس
ومن المقرر أن يواصل طلاب الثانوية العامة بنظاميها الجديد والقديم الامتحانات يوم الخميس المقبل، الموافق 2 يوليو 2026.
حيث يؤدي طلاب شعبتي العلوم والرياضيات الامتحان في مادة الكيمياء، بينما يؤدي طلاب الشعبة الأدبية امتحان مادة الجغرافيا، وفي المقابل يؤدي طلاب مدارس المكفوفين الامتحان في مادة اللغة الأجنبية الأولى (الورقة الأولى).

