الدكتور عادل إسماعيل: مراجعة مواصفات المكملات الغذائية دولياً فرصة لتعزيز تنافسية الصناعة المصرية

أكد الدكتور عادل إسماعيل، رئيس شعبة الأغذية الخاصة بغرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات المصرية، أهمية المشاركة المصرية في أعمال الدورة الـ45 للجنة الدستور الغذائي الدولي (CCNFSDU)، لمتابعة تطوير المواصفات الدولية للأغذية ذات الاستخدامات التغذوية الخاصة والمكملات الغذائية.

 

وقال إسماعيل، في تصريحات خاصة خلال مشاركته بالمؤتمر، إن طرح مقترح مراجعة إرشادات مكملات الفيتامينات والمعادن (CXG 55-2005)، الصادرة منذ أكثر من 20 عاماً، يمثل تطوراً مهماً للصناعة، في ضوء المستجدات العلمية والتكنولوجية ونمو سوق المكملات الغذائية عالمياً.

 

وأوضح أن المراجعة تستدعي الاهتمام بمصادر الفيتامينات والمعادن، والحدود القصوى الآمنة، والتوافر الحيوي، ومتطلبات الملصقات والجرعات اليومية، مؤكداً ضرورة الاستناد إلى تقييم علمي للمخاطر، مع تحقيق التوازن بين سلامة المستهلك وحرية الابتكار الصناعي.

 

وأضاف أن من الملفات المهمة المطروحة أيضاً تطوير إرشادات دولية لاستخدام البريبايوتك (Prebiotics) في الأغذية والمكملات الغذائية، بما يدعم تطوير منتجات جديدة ذات قيمة مضافة.

 

وشدد رئيس شعبة الأغذية الخاصة على أهمية تعزيز المشاركة الفنية للصناعة المصرية في صياغة المواصفات الدولية، ومراعاة اختلاف التشريعات الوطنية، بما يسهم في إزالة العوائق الفنية أمام التجارة ورفع قدرة المنتجات المصرية على المنافسة والنفاذ إلى الأسواق العالمية.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار