محمد عادل حسني: قرارات الأعلى للاستثمار جاءت في توقيت مهم للإصلاح الاقتصادي وتهيئة مناخ الأعمال 

قال محمد عادل حسني، عضو جمعية رجال الأعمال المصريين، إن قرارات المجلس الأعلى للاستثمار جاءت في توقيت مهم من اجل البدء في تنفيذ اليات غير تقليدية لمعالجة الوضع الاقتصادي الصعب علي مستوي العالم وفي مصر.

واضاف حسني، أن توجه القيادة السياسية لاتخاذ هذه القرارات اعاد الفرصة لوجود طريق لمواجهة الظروف والتحديات الصعبة والذي يمثل القطاع الخاص فيها شريكا استراتيجيا ومن المهم ان نجد صدي ومردود علي مناخ الاعمال والصناعة الوطنية التي تحتاج الي مزيدا من القرارات والاجراءات والمساندة لتجاوز التحديات الراهنة.

وأشار إلى أن اتخاذ الرئيس عبد الفتاح السيسي مثل هذه القرارات تؤكد للقطاع الخاص والمستثمر المصري أننا في مرحلة جديدة من الاصلاحات الاقتصادية لتوسيع مشاركة القطاع الخاص في التنمية ولجذب رؤوس الأموال والاستثمارات المباشرة لمصر.

وقال، أن القطاع الخاص يراهن على تنفيذ الحكومة لقرارات المجلس الأعلى للاستثمار في حل جميع مشاكل الاستثمار ودعم الصناعة الوطنية من خلال خطوات جريئة وإجراءات غير مسبوقة خلال الفترة المقبلة.

وأكد عضو جمعية رجال الأعمال المصريين، أن منح تسهيلات للصناعة والمساندة الحقيقية والمباشرة للقطاع الخاص الجاد هي الأساس لتجاوز العقبات الموجودة وإيجاد حلول للمشاكل بموضوعية

وقال حسني: مجتمع الأعمال يتوقع بأن تصدر الحكومة حزمة من الإجراءات لتحسين وتهيئة مناخ الأعمال المصري لجذب المستثمرين في ظل وجود بلاد منافسة لمصر تدعم الاستثمار والصناعة وتنافس علي جذب رؤوس الأموال والاستثمار المباشر.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
البنك المركزي الصيني يخفف قبضته على اليوان وسط تصاعد التوترات التجارية رئيس الوزراء يحتفل باعتماد منظمة الصحة العالمية لهيئة الدواء المصرية.. ويكرم رواد الصناعة رئيس الوزراء يبحث مع رئيس «4iG» المجرية تعزيز التعاون في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات 150 مليون دولار لضخ الأمل في اقتصاد مصر.. محمد منصور يعلن عن مشروع صناعي جديد محيي الدين: الرسوم الأمريكية فرصة لتعزيز تنافسية المنتجات المصرية.. والاقتصاد العالمي يشهد «حربًا تج... البنك التجاري الدولي يطلق ثلاث شهادات ادخارية جديدة بعائد يومي تنافسي يصل إلى 16.75% نائب محافظ البنك المركزي: خفض أسعار الفائدة «وارد» مع استمرار تراجع التضخم واستقرار الاقتصاد الكلي رئيس «إي إف جي القابضة» يُحذر من تقلبات الأسواق: تغيرات إيجابية تحتاج إلى إعادة تقييم شامل تراجع مفاجئ في سعر الدولار مقابل الجنيه المصري بنهاية تعاملات اليوم بالبنوك «مصر» تستهدف جذب استثمارات صناعية بقيمة 15 مليار دولار.. وتترقب تخفيف الرسوم الأمريكية قريبا