«الشرقيون للتنمية العمرانية»: الإقبال على الشراء كبير.. والمعروض لا يناسب الطلب

قال آسر حمدي، رئيس مجلس إدارة شركة الشرقيون للتنمية العمرانية، إن عام 2020 عام التفاؤل العقاري، متوقعًا أن يكون الطلب بعا كبير، وهذا سينعكس على حركة الشراء مع بداية العام.

وأضاف، خلال مؤتمر “الاقتصاد الرقمي وآفاق التنمية”، الذي تنظمه الأهرام الاقتصادي، أن الطبقة المتوسطة هي الشريحة الأكثر طلبًا في المجتمع، وأصبح هناك تحسن في وضعها الاقتصادي حاليًا وبحاجة لتوفير وحدات سكنية لها، مؤكدًا على أنه يجب توفير أراضي بفكر المطور العام لتكون مظلة للتنمية خارج القاهرة الكبرى.

وتابع، أن تسجيل العقار تحدي كبير أمام ملف تصدير العقار؛ فالعميل الأجنبي يريد الاطمئنان على استثماراته وأمواله، كما أن التمويل العقاري لا يعمل إلا بتسجيل المشروع والوحدة رغم أن العديد من الوحدات والمشروعات غير مسجلة وبالتالي يكون من الصعب الاستفادة من التمويل العقاري.

وأشار إلى أن وحدات مشروعي سكن مصر ودار مصر المستفيدان الأكبر من نشاط التمويل العقاري لأنها وحدات جاهزة التسليم ومسجلة وهي وحدات مملوكة للدولة، كما يجب توحيد الجهات المسئولة عن تسجيل الوحدات والمشروعات العقارية.

وأكد أن أساليب منح الأراضي جيدة وشهدت اقبالًا من المطورين العقاريين، موضحًا أن نظام المزاد سجل في الآونة الأخيرة تراجعًا في الطلب عليه وخاصة طروحات الأراضي من هيئة المجتمعات الجديدة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار