بالفيديو.. أستاذ سياسة: طائرة “اغتيال سليماني” انطلقت من قطر

قال الدكتور على الدين هلال، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، إن الطائرة الأمريكية المسؤولة عن اغتيال قاسم سليماني، قائد فيلق القدس بالحرس الثوري الإيراني انطلقت من قطر، مشيرا إلى أن الخلاف بين أمريكا وإيران، بدأ بانسحاب أمريكا من الاتفاق النووي ومن ثم فرض عقوبات على طهران، حتى وصل إنتاج إيران من النفط قريب من الصفر.

وأضاف “هلال”، خلال حواره مع الإعلامية عزة مصطفى في برنامج “صالة التحرير”، المذاع على قناة “صدى البلد”، مساء الأربعاء، أن الخلاف المسلح بين واشنطن وطهران بدأ منذ 3 أسابيع، بإطلاق الحشد الشعبي صواريخ تجاه الأمريكان في العراق ومحاولة اقتحام السفارة الأمريكية في العراق، يليه استهداف أمريكا اللواء قاسم سليماني قائد فيلق القدس بالحرس الثوري الإيراني.

ونوه إلى أن السلطات الأمريكية أكدت أن مقتل سليماني كان نتيجة لعشرات المعلومات من العملاء على الارض ومن التجسس الإلكتروني، مردفا: “تصريحات الإيرانيين في الأيام الاخيرة “تسد عين الشمس”، في تهديدهم للأمريكان”.

وأوضح أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة أن قائد الحرس الثوري الإيراني، سوف يرى الأمريكيون جثث جنودهم في صناديق، والرد عليهم سيكون مؤلما وموجعا، وأمريكا فتحت على نفسها أبواب جهنم.

 

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار