جامعة القاهرة: بروتوكول علاجي لعقارين بالسوق قد يساعدان في علاج كورونا

قال الدكتور محمود علم الدين المتحدث باسم جامعة القاهرة، إننا منذ عدة شهور مع بداية ظهور فيروس كورونا تقوم جامعة القاهرة بعمل الأبحاث والتجارب لإيجاد علاج لهذا الفيروس، مشيرا إلى أن هناك بروتوكولا علاجيا خرج من جامعة القاهرة لعقاريين متواجدين بالسوق وجرى تقديمهما لوزارة الصحة، وإذا ثبث فعاليتهما سيتم إجراء التجارب السريرية على هذا البروتوكول.

وتابع علم الدين، خلال مداخلة هاتفية فى برنامج مساء dmc المذاع على قناة إكسترا نيوز، والذى يقدمه الإعلامى رامى رضوان، أن عقار ريمديسيفير يتم نجربته حاليا فى اليابان، مشيرا إلى أن الفريق البحثى بجامعة القاهرة انتهى من إعداد قاعدة بيانات متكاملة حول لقاح فيروس كورونا.

من جانب أخر، كان الدكتور محمود علم الدين، المتحدث الرسمى باسم جامعة القاهرة، قد أعلن أن لجنة الترصد ومكافحة العدوى بمستشفيات الجامعة، حددت عدد المخالطين للدكتور عاطف شاكر عميد كلية طب الفم والأسنان الذى أثبتت التحاليل إصابته بفيروس كورونا المستجد كوفيد 19، وذلك فى ظل الإجراءات الاحترازية لمواجهة الفيروس.

وقال الدكتور علم الدين، إن لجنة مكافحة العدوى رصدت عدد 31 من المخالطين للعميد من الدكاترة والعاملين، وأثبتت المسحة سلبية العينات لكافة المخالطين، ما عدا حالة واحدة أثبتت ايجابياته وإصابته بفيروس كورونا الدكتور عصام عزيز، وكيل كلية طب الفم والأسنان لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والذى تم إحالته لمستشفى قصر العينى الفرنساوى المخصصة لعزل أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار