277 مليون دولار حجم التبادل التجاري بين مصر وفلسطين في 6 أشهر

سجل معدل التبادل التجاري بين مصر وفلسطين نحو 277 مليون دولار خلال أول 6 أشهر من العام الحالي 2023.

التبادل التجاري بين مصر وفلسطين

سجل معدل الصادرات المصرية إلى فلسطين نحو 256.3 مليون دولار خلال أول 6 أشهر من العام الحالي، وفق بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، اليوم السبت.

وجاء على رأس قائمة الصادرات المصرية السكر وقصب السكر بحالته الصلبة بقيمة 25 مليون دولار، الأبقار 17 مليون دولار، الدقيق بقيمة 14 مليون دولار، البطاطا والبطاطس بقيمة 11 مليون دولار، الحديد والصلب والخلائط بقيمة 7.7 مليون دولار، والأسمنت بقيمة 7.6 مليون دولار.

هذا في حين سجل معدل استيراد مصر من فلسطين نحو 22.4 مليون دولار خلال أول 6 أشهر من العام الحالي.

الصادرات الفلسطينية إلى مصر

وجاء على رأس أبرز الصادرات الفلسطينية إلى مصر، الورق بقيمة 20 مليون دولار، مرشحات تنقية الهواء بقيمة 1.8 مليون دولار، مدحرجات كرات مع دواليب بقيمة 132 ألف دولار، لوحات وصور بقيمة 8 آلاف دولار، وملابس بقيمة 21 ألف دولار.

من الجدير بالذكر أن في مايو الماضي 2023، توقع تقرير للبنك الدولي، تراجع نمو الاقتصاد الفلسطيني في 2023، مشيرًا إلى أنه على الرغم من أن الاقتصاد قد واصل انتعاشه بمعدل نمو قدره 4% في عام 2022، إلا أن سبب ذلك يرجع إلى استمرار تعافي الاستهلاك الخاص، مع انحسار القيود المفروضة على التنقل بسبب جائحة كورونا.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار