«البحث العلمي»: طرح أول سيارة كهربائية مصرية في الأسواق

كشف محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، عن تفاصيل تصميم وتصنيع أول سيارة كهربائية محلية الصنع مع شركاء الصناعة “شركتا متجر وإيجبت سات أوتو”، موضحًا أنه من المقرر بعد 9 أشهر طرح أول سيارة كهربائية محلية الصنع وعلامة تجارية (ماركة) مصرية في الأسواق.

 

طرح السيارة

صرح محمد الغمري رئيس مجلس إدارة شركة “ايجبت سات أوتو”، بأنه تم الاستعدادا لطرح السيارة في الأسواق في الربع الأول من 2024 بطرازين، ويصل مدى السير إلى 200 كم بشحنة واحدة”.

 

التصنيع المحلي

وأضاف أنه من المخطط أن تتعدى نسبة التصنيع المحلي للسيارة 60% عند بدء إطلاقها العام القادم وبسعر يتراوح بين 100 و 150 ألف جنيه، لافتًا إلى أنه سيتم تصنيع السيارة بمصانع الشركة الجاري إنشائها على مساحة 50 ألف متر مربع بمدينة العاشر من رمضان.

 

ضمان الجودة

وأوضح “الغمري” أن الفريق الفني بالشركة عقد مؤخرًا ما يزيد عن 30 لقاء مع كبرى الشركات العالمية العاملة في توفير مكونات السيارات الكهربية بالصين لبحث اختيار أفضل المكونات للسيارة المصرية لضمان الجودة التي يتوقعها المستخدم المصري.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار