مدحت نافع: «التصفية» الحل الوحيد لبعض شركات قطاع الأعمال 

قال الخبير الاقتصادي، الدكتور مدحت نافع، إن بعض شركات قطاع الأعمال تحقق خسائر كبيرة لأسباب هيكلية يصعب إصلاحها، مشيرًا إلى أن رؤوس أموال هذه الشركات تآكل أكثر من مرة، وبالتالي كان لابد من تصفيتها، لكن ما كان يحدث هو إلقاء مشكلاتها على موازنة الدولة ومن ثم ترحيل تلك المشكلات أو الصعوبات إلى المستقبل دون حل.

توسيع الملكية

أضاف “نافع”، خلال حواره مع برنامج “بالورقة والقلم”، المذاع على فضائية “TEN”، أن قطاع الأعمال العام مر بالكثير من الأعمال التاريخية، فعملية توسيع الملكية في هذه الشركات كانت تواجه مقاومة من العمال في الماضي، ولكن الوضع الآن أصبح مختلفًا، فالعمال ليس لديهم أي مشكلة في تغيير هيكل ملكية هذه الشركات، ما دام أنهم مستمرين في العمل.

خطوط الإنتاج الخاسرة

وأضاف أن الحل الوحيد في بعض الشركات كان تصفية بعض خطوط الإنتاج الخاسرة، وتغيير النشاط وإلغاء بعض الأنشطة غير الناجحة، مضيفًا أن جانب كبير من شركات القطاع العام لديها ميراث كبير من تداخل الملفات الكثيرة مثل الأراضي والمديونيات القديمة، ومشكلات الترخيص، ما يؤدي إلى امتناع المستثمرين عن الدخول لشراء هذه الشركات.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار