البنك المركزي يطرح 2 مليار جنيه سندات خزانة اليوم

 

أعلن البنك المركزي طرح سندات خزانة اليوم الاثنين بقيمة 2 مليار جنيه لآجل 5 سنوات، وعائد ثابت يصرف ربع سنويًا ويتم استحقاقة في 20 فبراير 2029، وذلك نيابة عن وزارة المالية بغرض تمويل عجز الموازنة.

 

أسعار الفائدة

وأوضح ” البنك ” أن أسعار الفائدة الخاصة بالسندات الحكومية وأذون الخزانة للعام المالي الحالي تصل إلى 23.5% مقابل 18.5% وقت إعداد الموازنة.

 

أرباح البنك

وفي سياق متصل، ارتفعت أرباح البنك نهاية شهر يناير 2024 إلى 5.107 تريليون جنيه، بالإضافة إلى زيادة رؤوس أموال كافة البنوك إلى 399.9 مليار جنيه نهاية أكتوبر 2023، وذلك مقابل 303 مليارات جنيه في الفترة نفسها من عام 2022.

 

لجنة السياسة النقدية

وقررت لجنة السياسة النقديـة للبنك المركــزي في اجتماعهـا يــوم الخميس الموافـــق 1 فبراير 2024 رفع سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي بواقع 200 نقطة أساس ليصلا إلى 21.25%، 22.25% و21.75%، على الترتيب. كما تم رفع سعر الائتمان والخصم بواقع 200 نقطة أساس ليصل إلى 21.75%.

 

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار