روسيا ترفع الرسوم الجمركية على واردات السلع الاستهلاكية من الدول غير الصديقة

رفعت روسيا الرسوم الجمركية على واردات السلع الاستهلاكية – بما في ذلك النبيذ والبيرة والحلوى والبسكويت والشامبو – الواردة من الدول غير الصديقة.

وانخفضت الواردات الروسية من الدول التي دعمت العقوبات ضد موسكو بسبب الحرب التي شنتها على أوكرانيا في عام 2022 بشكل كبير.

السلع الأجنبية

وتوقف بعض المنتجين الغربيين عن البيع لروسيا، لكن موسكو وجدت طرقاً ملتوية للحفاظ على وصول السلع، بما في ذلك مخطط الواردات الرمادية، ولا يزال الكثير من السلع الأجنبية على أرفف المتاجر.

الرسوم الجمركية

وفقاً للأمر ستبلغ الرسوم الجمركية على العطور ومستحضرات التجميل والشامبو من بولندا على سبيل المثال 35% من القيمة الجمركية، كما سترتفع الرسوم الجمركية على ورق الحائط من ليتوانيا ولاتفيا وإستونيا إلى 50 %.

وستظل التعريفات الجديدة سارية حتى 31 ديسمبر كانون الأول 2024 وتدخل حيز التنفيذ بعد سبعة أيام من النشر.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار