أسواق الخليج تغلق على تباين وسط انتظار خفض الفائدة

أغلقت أسواق الأسهم في منطقة الخليج على تباين، أمس الاثنين، وذلك قبيل صدور المزيد من نتائج أعمال الشركات خلال الأسبوع الجاري، وفي وقت يترقب فيه المستثمرون إشارات جديدة على احتمال بدء خفض سعر الفائدة الأمريكية في سبتمبر.

ترقب اجتماع الفيدرالي

من المتوقع أن يعقد مجلس الاحتياطي الفيدرالي اجتماعه المقبل في 30 و31 يوليو، ويتوقع المستثمرون أن يبقي البنك على سعر الفائدة دون تغيير، لكنهم يتطلعون إلى إشارات حول خفض محتمل في اجتماع سبتمبر، وعادة ما تتبع دول مجلس التعاون الخليجي سياسة الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي نظراً لربط معظم عملاتها بالدولار.

تراجع سوق الأسهم السعودية

انخفض مؤشر سوق الأسهم السعودية بنسبة 0.2%، متأثراً بتراجع سهم مجموعة التيسير لصناعة الألمنيوم بنسبة 2.9%، وهبوط سهم شركة أكوا باور بنسبة 3.3%.

وتراجعت أسعار النفط، والتي تعتبر محفزة للأسواق المالية في منطقة الخليج، بعد إعلان الرئيس الأمريكي جو بايدن انسحابه من انتخابات الرئاسة في الولايات المتحدة.

ارتفاع المؤشر القطري

أغلق المؤشر القطري على ارتفاع بنسبة 0.6%، مدعوماً بصعود سهم بنك قطر الوطني، أكبر بنوك الخليج، بنسبة 1%، وتقدم سهم بنك قطر الدولي الإسلامي بنسبة 2% بعد نمو صافي الأرباح في النصف الأول من العام.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار