الإمارات تعلن التشغيل الكامل لمحطاتها النووية لتغطية 25% من احتياجات الكهرباء

أعلنت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية التشغيل التجاري للمحطة الرابعة في مشروع “براكة” للطاقة النووية، ما يعني تشغيل المحطات الأربع للمشروع بالكامل لأول مرة.

ويأتي هذا الإنجاز في إطار استراتيجية دولة الإمارات لتأمين مصادر نظيفة ومستدامة للطاقة، مع تغطية 25% من احتياجات الكهرباء في الدولة دون أي انبعاثات كربونية.

مشروع براكة

ويُعتبر مشروع محطات براكة للطاقة النووية من أنجح مشاريع الطاقة النووية الحديثة في العالم خلال الثلاثين عامًا الأخيرة.

ويتميز المشروع بالتزامه بمعايير السلامة والأمن والشفافية، ما يجعله مرجعًا دوليًا للدول الساعية لتطوير مشاريع طاقة نووية سلمية.

الانبعاثات الكربونية

وتنتج المحطات الأربع مجتمعة حوالي 40 تيراواط ساعة من الكهرباء سنويًا، وهو ما يعادل إمداد 16 مليون سيارة كهربائية بالطاقة.

وتساهم المحطات في تقليل الانبعاثات الكربونية بمقدار 22.4 مليون طن سنويًا، ما يعادل إزالة 4.6 مليون سيارة من الطرق.

عوائد اقتصادية

وانخفض استهلاك الغاز الطبيعي في إمارة أبوظبي إلى أدنى مستوى له منذ 13 عامًا بفضل إنتاج الطاقة من المحطات، رغم تزايد الطلب على الكهرباء.

وتعتمد 85% من الطاقة الكهربائية المستخدمة في برنامج شهادات الطاقة النظيفة في الإمارات على الكهرباء المولدة من محطات براكة، مما يدعم كبرى الشركات الإماراتية مثل أدنوك والإمارات العالمية للألمنيوم.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار